الانتقال الى المشاركة


صورة
- - - - -

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) بالصور


  • لا تستطيع كتابة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل دخولك لتتمكن من الرد
عدد ردود الموضوع : 2

#1 غير متصل   (حبة كرز)

(حبة كرز)

    عضو مجتهد

  • شباب و صبايا اليوم
  • 129 المشاركات

Current mood: None chosen

تاريخ المشاركة : 27 October 2010 - 11:57 AM

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) بالصور


Posted Image

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح –
بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود –
كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :



Posted Image

نضع
البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



Posted Image

ويبدأ يحمر نضيف معجون
الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



Posted Image

ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف
الدجاج

هPosted Image

.ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف
الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف

Posted Image

ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

Posted Image




Posted Image

وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

  • 0


#2 غير متصل   أحمد شاهر

أحمد شاهر

    واحد من الناس

  • أعضاء الشرف
  • 753 المشاركات
  • المكان : النسيان

Current mood: None chosen

تاريخ المشاركة : 27 October 2010 - 01:07 PM

كبسة لاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


كفاية

انا هموت من كتر اكل الكبسه



  • 0

#3 غير متصل   (حبة كرز)

(حبة كرز)

    عضو مجتهد

  • شباب و صبايا اليوم
  • 129 المشاركات

Current mood: None chosen

تاريخ المشاركة : 27 October 2010 - 01:20 PM

كبسة لاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


كفاية

انا هموت من كتر اكل الكبسه


Posted Image

وصحتين كمان
  • 0






المواضيع المتشابهة تقليص

عدد المتواجدون الآن فى الموضوع : 0

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 الأعضاء المجهولين